패밀리 레스토랑에 가면 빼놓지않고 주문하는 메뉴가 바로 '등갈비'예요. 사실 돼지생갈비 사다가 집에서 해먹으면 양이 10배는 될텐데... 그거 생각하면 돈아깝기도 하지만, 몸뚱이는 절대로 그거 요리할만큼 부지런하질 않아서 말이죠.
항상 현실과 이상에서 왔다갔다합니다. ㅎㅎㅎ
그러다 에어프라이어에 간단하게 구워먹는 등갈비를 발견했어요.
등갈비 에어프라이어에 굽기
바베큐 양념 등갈비인데 조리가 다 되어있는 제품이라서 에어프라이어에 간단하게 10분만 돌리면 끝! 먹어보니까 생각보다 퀄리티가 좋아서 엄청 맛있었어요.
이런 냉동 갈비제품은 예전부터 있었는데, 그냥 후라이팬에 굽는 것보다는 에어프라이어에 구우면 훨씬 맛있어요. 캠핑갈때 가져갔다면 숯불에 타지않게 자주 뒤집으면서 구워야해요. 이미 양념이 되어있는 거라서...
개인적으로는 집에서 에프에 굽는 것을 추천드립니다. 국내산 돼지고기는 아니지만 살도 실하고 맛도 좋아서 이정도에 이 가격이면 엄청 괜찮지않나 생각해봅니다.
냉동제품이라서 사서 쟁여놓기도 좋아요. 먹기전에는 찬물에 담궈 해동하거나, 전날 냉장실에 넣어두고 해동하면 됩니다. 등갈비 에어프라이어에 구워 드실 예정이신 분들이라면 손질이 까다로운 생 등갈비보다는 양념 등갈비 한번 드셔보세요.
반응형
댓글